Amit Shah, home portfolio, New crime laws, J&K Assembly polls, Shahs Home task, NPR, Census, Jammu and Kashmir statehood restoration, Manipur ethnic conflict, indian express news

ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি টানা দ্বিতীয় মেয়াদে স্বরাষ্ট্রমন্ত্রীর পদ হস্তান্তরের কয়েক ঘন্টা পরে, অমিত শাহ সোমবার বলেছিলেন যে সরকার “নিরাপত্তা উদ্যোগকে ত্বরান্বিত এবং শক্তিশালী করতে থাকবে”।

শাহের মুখোমুখি হওয়া প্রথম কাজটি ছিল তিনটি নতুন ফৌজদারি কোড প্রয়োগ করা – ভারতীয় আইনের সংকলন, ভারতীয় নাগরিক প্রতিরক্ষা আইন এবং ভারতীয় জাতীয় আইন। ফেব্রুয়ারিতে, ভারতের কেন্দ্রীয় সরকার তিনটি গেজেট জারি করে ঘোষণা করে যে নতুন আইনটি ১ জুলাই থেকে কার্যকর হবে।

এক্স-এর একটি পোস্টে, শাহ প্রধানমন্ত্রী মোদীকে স্বরাষ্ট্র ও সহযোগিতা মন্ত্রক হিসাবে পুনরায় নিযুক্ত করার জন্য কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন। “মোদি 3.0-এ, স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয় নিরাপত্তা উদ্যোগকে ত্বরান্বিত করবে এবং শক্তিশালী করবে এবং প্রধানমন্ত্রী মোদীর সুরক্ষিত ভারতের স্বপ্ন বাস্তবায়নের জন্য নতুন পদ্ধতির প্রবর্তন করবে 'সহকার সে সমৃদ্ধির দৃষ্টিভঙ্গি'র মাধ্যমে সাফল্য অর্জন কৃষক ও গ্রামকে শক্তিশালী করে।

জাতীয় জনসংখ্যা নিবন্ধন (NPR), আদমশুমারি, রাজ্যের পুনরুদ্ধারের সিদ্ধান্ত জম্মু কাশ্মীরে শান্তি ও স্থিতিশীলতা এবং মণিপুরে জাতিগত সংঘাতের সমাধানও সরকারের মনোযোগের প্রয়োজন।

প্রাদুর্ভাবের কারণে এনপিআর আপডেট বন্ধ হয়ে গেছে করোনাভাইরাস রোগ মহামারীটির ফলে মাঠ পর্যায়ের সকল কার্যক্রম স্থগিত হয়েছে। “এনপিআর ডেটাবেস আপডেট করার জন্য, এটিতে স্ব-আপডেট অন্তর্ভুক্ত থাকবে যেখানে কিছু প্রমাণীকরণ প্রোটোকল অনুসরণ করার পরে, ব্যায়ামের সময় এনপিআর ডেটা আপডেট করা হবে প্রতিটি পরিবার এবং ব্যক্তির জনসংখ্যাগত এবং অন্যান্য বিশদ সংগ্রহ / আপডেট করা হবে আপডেটের সময় কোনও নথি বা বায়োমেট্রিক তথ্য সংগ্রহ করা হবে না, “একজন কর্মকর্তা বলেছেন, কেন্দ্রীয় সরকার এই উদ্দেশ্যে 3,941 কোটি টাকা মঞ্জুর করেছে৷

ছুটির ডিল

2020 সালের আদমশুমারি ঘোষণা এবং মহামারীর কারণে স্থগিত হওয়ার পর থেকে এখতিয়ারের সীমানা হিমায়িত করার সময়সীমা একাধিকবার বাড়ানো হয়েছে। 2021 সালের আদমশুমারিটি মূলত 2024 সালের অক্টোবরে স্থগিত করা হয়েছে। “কেন্দ্রীয় সরকার এই বছর জম্মু ও কাশ্মীরে বিধানসভা নির্বাচন সুষ্ঠুভাবে পরিচালনার জন্য সমস্ত নিরাপত্তা সংস্থার সাথে সমন্বয় করছে,” কর্মকর্তা বলেছেন।

এছাড়াও পড়ুন  মোদি এনডিএ বৈঠকে বলেছেন যে বিরোধীদের উচিত সরকারের প্রতিনিধিত্ব করা, দেশের নয়

লোকসভা নির্বাচনের ফলাফল 2024: বিজয়ীদের সম্পূর্ণ তালিকাউৎস লিঙ্ক