ESA - টাইমস অফ ইন্ডিয়া প্রকাশিত নতুন চিত্রগুলিতে শিশু তারকাদের বিশাল দোলনা প্রকাশিত হয়েছে

নতুন দিল্লি: ইউরোপীয় মহাকাশ সংস্থাএর ইউক্লিড অবজারভেটরি শিশু তারকাদের একটি বিশাল দোলনার নতুন বিস্তারিত চিত্র ধারণ করেছে৷
চিত্তাকর্ষক ছবিগুলি বৃহস্পতিবার মহাকাশ সংস্থা প্রকাশ করেছে। মানমন্দিরটি গত বছর ফ্লোরিডা থেকে চালু করা হয়েছিল যার প্রাথমিক মিশন ছিল, 'অন্বেষণ করা অন্ধকার মহাবিশ্ব'
পৃথিবী থেকে 1 মিলিয়ন মাইল (1.6 মিলিয়ন কিলোমিটার) দূরে অবস্থিত, ইউক্লিড আসন্ন বছরে আকাশের এক তৃতীয়াংশেরও বেশি বিস্তৃত বিলিয়ন গ্যালাক্সি পর্যবেক্ষণ করবে।এই ছায়াপথগুলির আকারবিদ্যা এবং মাত্রাগুলি গবেষকদের বিভ্রান্তিকর অন্ধকার শক্তি এবং অন্ধকার পদার্থ যা মহাবিশ্বের সংখ্যাগরিষ্ঠ গঠন করে তা বুঝতে সাহায্য করতে পারে।
মহাকাশ সংস্থার মহাপরিচালক জোসেফ অ্যাশবাচার বলেছেন, “ইউক্লিড মহাবিশ্বের কাঠামোর মানচিত্র করার জন্য তার উত্তেজনাপূর্ণ যাত্রার একেবারে শুরুতে রয়েছে।”
সম্প্রতি উন্মোচিত চিত্রগুলির মধ্যে মেসিয়ার 78-এর একটি বিশাল ছবি রয়েছে নাক্ষত্রিক নার্সারি 1,300 আলোকবর্ষ দূরে অবস্থিত, একটি আলোকবর্ষ সমান 5.8 ট্রিলিয়ন মাইল। ইউক্লিডের ইনফ্রারেড ক্যামেরা নাক্ষত্রিক নার্সারিতে ধূলিকণা ঢেকে ফেলে, ইএসএ দ্বারা রিপোর্ট করা নক্ষত্র গঠনের পূর্বে অদেখা অঞ্চলগুলিকে প্রকাশ করে।উৎস লিঙ্ক

এছাড়াও পড়ুন  এই রমজানে, চেন্নাই আরবীয়, হায়দ্রাবাদি এবং ভেগান ইফতার বক্স অফার করে