G.ANAT-ENFERM-30

গবেষণা অনুসারে, যার ফলাফলগুলি মেডিকেল জার্নালে Angewandte Chemie-এ প্রকাশিত হয়েছিল, গবেষকরা টিউমার দ্বারা প্রভাবিত কোষগুলিতে ক্যালসিয়ামের মাত্রা পরিবর্তন করে ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য একটি নতুন ওষুধ তৈরি করতে সক্ষম হয়েছেন।

অত্যধিক “ক্যালসিয়াম আয়ন” এর উপস্থিতি সাধারণত ক্ষতিকারক, এবং “মাইটোকন্ড্রিয়া” এর মতো স্বাস্থ্যকর সেলুলার উপাদানগুলির শ্বাসরোধের দিকে পরিচালিত করে যা শরীরে শক্তি উত্পাদন করে।

কিন্তু এখন বিজ্ঞানীরা আমেরিকান সংবাদপত্র “নিউ ইয়র্ক পোস্ট” ওয়েবসাইট অনুসারে “ক্যালসিয়াম ঝড়” বলে শরীরের ক্যান্সার কোষগুলিকে প্রতিরোধ ও ধ্বংস করার জন্য এই ক্ষতিকারক অতিরিক্ত প্রবাহকে ব্যবহার করার একটি উপায় খুঁজে পেয়েছেন।

বিজ্ঞানীদের মতে, ইনফ্রারেড বিকিরণের সংস্পর্শে আসা ক্যালসিয়াম ঝড়ের নতুন ওষুধের উদ্দীপনাকে সহজতর করবে। একবার এটি রক্ত ​​​​প্রবাহে পৌঁছালে, গবেষকরা নির্ধারণ করতে সক্ষম হন যে ওষুধটি সফলভাবে টিউমারে পৌঁছেছে এবং আলোর উপস্থিতিতে সক্রিয় হয়েছে। এই অবলোহিত রশ্মির।

কয়েক দিনের মধ্যে, ক্যান্সারে আক্রান্ত ব্যক্তিদের টিউমারগুলি অদৃশ্য হয়ে যায়, বিজ্ঞানীরা যারা ইঁদুরের উপর তাদের গবেষণা পরিচালনা করেছিলেন তাদের মতে।

ওষুধটিতে সিলিকা ন্যানো পার্টিকেল রয়েছে যা ইন্ডোসায়ানাইন গ্রিন নামক একটি রঞ্জক ধারণ করে, যা ফ্লুরোস্কোপির জন্য ব্যবহৃত হয়।

টিউমারগুলি “সিলিকা” চিনতে পারে এবং ন্যানো পার্টিকেলগুলিকে লক্ষ্য কোষে পরিবহন করে৷ একবার তারা সেখানে পৌঁছলে, রঞ্জকটি ইনফ্রারেড বিকিরণ দ্বারা সক্রিয় হয় এবং এটি “প্রতিক্রিয়াশীল অক্সিজেনেট” নামক যৌগগুলির উত্পাদনের দিকে পরিচালিত করে যা এর বাইরের ঝিল্লিতে ক্যালসিয়াম চ্যানেল খুলে দেয়৷ কোষ, এবং একই সময়ে তাপমাত্রা বৃদ্ধি পায়।এর তাপমাত্রা একটি সেলুলার অর্গানেল খোলার দিকে নিয়ে যায় যা কোষের ভিতরে ক্যালসিয়াম সঞ্চয় করে।

গবেষকরা আরও পরীক্ষা-নিরীক্ষা করার পরে তাদের নতুন চিকিত্সা সম্পর্কে আরও আবিষ্কার করার আশা করছেন, যাতে ভবিষ্যতে তারা বিভিন্ন ধরণের ক্যান্সারকে লক্ষ্য করার জন্য এটি আরও সুনির্দিষ্টভাবে ব্যবহার করতে সক্ষম হবেন।

এছাড়াও পড়ুন  'সমস্ত বিশ্বাসযোগ্যতা হারানো': ডোনাল্ড ট্রাম্প আইনজীবীর বিচারক নীরব অর্থ বিচারে - টাইমস অফ ইন্ডিয়া